miércoles, 8 de octubre de 2014

Preparando el aliño casero para las aceitunas

El otro día una compañera del trabajo estuvo contándonos que su suegro le había dado una bolsa de aceitunas recién recogidas y que no sabía cómo aliñarlas para poder comérselas. Además, quería poder hacerlo con su hija pequeña para que así ella se entretuviera y aprendiera algo nuevo.
Me acordé de que varios años atrás mi madre también aliñaba las aceitunas en casa, así que la llamé para preguntarle la receta y se la pasé a mi compañera. Y como éste es un blog de consejos, me parece lo más justo compartirla también por aquí, no? :P Pues ¡allá va!
Lo primero es ponerlas todas en una tabla e ir haciéndole un corte en forma de cruz a cada una de ellas. Luego, hay que dejarlas entre 10-15 días a remojo en agua, que hay que ir cambiando con mucha frecuencia (preferiblemente a diario). Aquí es donde los niños pueden participar mejor, porque se puede convertir en una rutina eso de llegar del colegio y ver cómo van las aceitunas.
Después, hay que meterlas en un recipiente de barro lleno de agua con sal y un par de dientes de ajo machacados, un trozo de guindilla, dos cucharadas de pimentón y un chorrito de aceite y otro de vinagre. Una vez dentro, se tapan con orégano, tomillo, laurel y dos rodajas de limón.
A la semana de estar en este adobo, ¡ya puedes comerlas!
C I A O ;) 

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