viernes, 20 de julio de 2012

Quitar la zona quemada de las ollas sin rascar

Como ya os he dicho, soy muy cocinitas. Pero también por eso, la mayoría de los percances y pequeños accidentes domésticos los tengo precisamente en la cocina :D El caso es que anoche mientras estaba preparándome la cena, me llamó una amiga y -¡cosas que pasan! :D- me olvidé de que tenía una olla con carne en salsa en el fuego. Cuando volví de hablar por teléfono, me di cuenta de que parte de la salsa se había consumido y se había quemado el fondo de la olla.
La suerte es que he visto a mi madre muchas veces cocinar y, aunque ella es mucho más experta que yo en la cocina, también se le pegan los guisos. Así que me acordé de que para no tener que rascar el fondo de la olla -y que se acabe estropeando-, mi madre hierve un poco de lejía o vinagre durante unos minutos a fuego medio en la misma olla quemada.
No sé qué propiedades tendrá la lejía, pero el caso es que después de eso quitar los restos quemados no supone ningún esfuerzo.
C I A O ;)

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